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Un lunch équilibré

lundi 12 mars 2012, par Myriam Aumont

Pour un repas du midi équilibré, mangez au moins un aliment de chaque groupe du Guide alimentaire canadien. Saviez-vous que les jeunes ne consomment pas suffisamment de légumes, de fruits et de produits laitiers ? Alors laissez-vous aller à en consommer.

Fruits et légumes  : Plein de vitamines et de fibres pour garder le corps en santé.

Produits céréaliers  : Pour avoir de l’énergie et aussi des fibres.

Lait et substituts  : Pour avoir des dents et des os en santé.

Viandes et substituts : Pour construire les cellules du corps afin de bien grandir.

Petit guide des portions :

Les légumes : Les 2 mains représentent 2 portions, soit la demie de l’assiette.

Les fruits : Une balle de tennis représente une portion.

Produits céréaliers : Le poing fermé d’un enfant représente une portion.

Viandes et subtituts : La grosseur d’un jeu de carte représente une portion.

Lait et substituts : 4 dés représentent une portion de fromage.

Myriam et Paula

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