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Recette des 2e année

mercredi 3 mai 2017, par Julie Adam

Le 28 avril dernier, les élèves de 2e année ont cuisiné un bon sandwich mexicain au jambon. Ils ont mis tout leur cœur pour préparé cette recette qu’ils ont gentiment distribuée dans toutes les classes. Merci à Annie de La Ruche pour la supervision de l’activité. Merci aux parents bénévoles présents pour aider les élèves à cuisiner.

Voici la recette :

Tiré du document : les p’tits cuistots
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients
pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon de 0,5 cm d’épaisseur
- 75 ml (1/3 tasse) de maïs en grains
125 ml (1/2 tasse) de laitue émincée
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de salsa
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- Poivre
- 2 petits pains pitas coupés en deux

Préparation  :
1. Trancher le jambon en petites languettes.
2. Dans un bol, mélanger le jambon, le maïs, la
laitue, le fromage, la salsa, la mayonnaise et le
poivre.
3. Ouvrir les demis pains pitas, afin d’en faire 4
petites poches. Garnir du mélange de jambon.
4. Bien emballer et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Des élèves qui distribuent le sandwich dans la classe des 6e année.

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