Accueil > Nos classes > 02-1ère année > Recette du mois d’octobre Salade de pois chiches et pommes

Recette du mois d’octobre Salade de pois chiches et pommes

vendredi 28 octobre 2016, par Julie Adam

Les élèves de première ont préparé une recette de salade de pois chiches et de pommes. Sous la supervision des responsables de la Ruche et de parents bénévoles, les élèves ont coupés, pelés les ingrédients nécessaires pour la recette. Une fois la recette complète, les élèves ont distribué des dégustations dans toutes les classes. Les élèves de cette classe apportent un contenant pour faire déguster la recette à la maison. Nous espérons que ça incitera les familles à refaire la recette santé à la maison.

Au cas où vous n’auriez pas reçu la recette à la maison, la voici.

Salade de pois chiches et de pommes

Ingrédients pour 4 personnes.

1/4 tasse de couscous
1/4 d’eau
1 boite de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
2 oignons verts "échalotes" hachés finement
1 grosse pomme coupée en petits cubes
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table d’huile
1/2 c. à thé de basilic séché
Poivre au goût

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger le couscous et l’eau. Laisser gonfler.
2. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
3. Incorporer le couscous gonflé dans le grand bol.

Vous pourriez augmenter la teneur en protéine en ajoutant du fromage coupé en cube.
Vous pourriez mettre des canneberges séchées.

Portfolio