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Recette des 3e/4e

dimanche 22 mars 2015, par Julie Adam

La classe de M.Éric a cuisiné, avec l’aide de parents bénévoles, la recette du mois de mars. Il s’agit d’une salade Tex-Mex. Vous pourrez voir les enfants en action et vous pourrez lire la recette.

Merci à Madame Annie de la Ruche pour la supervision de l’atelier cuisine.

Ingrédients pour 6 portions :

1 boîtes de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
2 tasses de riz cuit
1 tomate en dés
1 tasse de maïs en grains surgelés
1 poivron rouge ou orange haché
2 branches de céleri hachées
60 ml de coriande fraîche hachées (facultatif)

Vinaigrette citron cumin
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à table d’eau
2 c. à table d’huile
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 gousse d’ail
1 trait de sauce piquante
sel et poivre au goût

Préparation :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette, puis ajouter à la salade et bien mélanger.
3. Diviser la salade dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch et garder au froid jusqu’au repas.

Bon appétit !

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