Accueil > Nos classes > 03- 2e année > Recette préparée par la classe de 2e année

Recette préparée par la classe de 2e année

jeudi 13 février 2014, par Julie Adam

Les élèves de 2e année ont préparé cette recette avec plaisir et ils l’ont servie à tous les élèves de l’école.

Croustade aux fruits

Ingrédients :

6 pommes ou poires non pelées, lavées et coupées en quartiers
1 sac de 600g de fruits surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits,...)
1/3 tasse de sirop d’érable
1 1/2 tasse de gruau
1/4 tasse de cassonade bien tassée
2 c. à thé de cannelle
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée fondue

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable. Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres (13X9 po allant au four).
2. Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. Bien mélanger et déposer sur les fruits.
3. Faire cuire dans le four préchauffé à 375 F pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.

Bon appétit !

Répondre à cet article