Accueil > Nos classes > 07- 6e année > Recette préparée par la classe de 5e/6e année

Recette préparée par la classe de 5e/6e année

lundi 20 janvier 2014, par Julie Adam

La recette du mois de janvier a été cuisinée par les élèves de 5e et 6e année. Il s’agit d’une salade de fruits à la guimauve.

Ingrédients :

1 boite de conserve de salade de fruits ou 1 tasse de fruits frais
1/2 sac de guimauves miniatures
1 tasse de crème sure
3 tasses de yogourt à la vanille
1/4 tasse de germe de blé

Préparation :

1. Egoutter la salade de fruits ou couper les fruits en petits cubes.
2.Mélanger tous les ingrédients.
3. Réfrigérer toute une nuit pour que la guimauve s’attendrisse.

Donne 8 portions

Note : Il y a du germe de blé dans cette recette ; ça permet un ajout de fibres dans l’alimentation.

Bon appétit et merci à tous les cuisiniers et cuisinières !

Merci aussi aux nombreux parents bénévoles qui sont venus aider Madame Francine Gagnon, responsable des recettes École en santé.



Répondre à cet article