Accueil > Nos classes > 07- 6e année > Brocoli en salade

Brocoli en salade

mardi 29 janvier 2013, par Julie Adam

Le 15 janvier dernier, les élèves de 6e année ont préparé du brocoli en salade. Avec l’aide de Madame Doris Robert de la Ruche et Madame Mélanie Ferlatte parent bénévole, les élèves ont coupé, blanchi et mélangé tous les légumes à intégrer dans la recette. Ensuite, ils ont distribué un échantillon à chaque élève. En plus, les élèves de 6e année pouvaient en apporter pour leurs parents à la maison. Les jours suivants vous pouviez trouver la recette et une dégustation au Marché Métro Émery.

Bon appétit aux gens qui tenteront la recette à la maison.

Ingrédients :

Dans le bol 1, mélanger

- 1 brocoli blanchi dans l’eau bouillante légèrement salée, coupé en morceaux
- 1 piment rouge coupé en dés
- 1 piment vert coupé en dés
- 1 petite carotte coupée en dés blanchie dans l’eau bouillante légèrement salée
- 1 petit oignon haché
- 1 petite conserve (199ml) de maïs en grains égouttés

Dans le bol 2, mélanger

- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 cuil à soupe (30 ml) de vinaigrette italienne de commerce
- 1/2 cuil à thé de sucre

Ajouter la sauce du bol 2 dans les légumes du bol 1. Servir froid.

JPEG - 45.3 ko
JPEG - 45.6 ko
JPEG - 47 ko
JPEG - 45.8 ko
JPEG - 46.7 ko
JPEG - 41.3 ko
JPEG - 43.4 ko
JPEG - 45.1 ko
JPEG - 45.1 ko

Répondre à cet article