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Recette des élèves de maternelle

mardi 10 avril 2012, par Vital

Pain pita au blé entier

Ingrédients :

- farine de blé entier 2 tasses 500 ml
- levure sèche active 1 x ¼ oz 1 x 8 g
- eau tiède 1¼ tasse 300 ml
- sel ½ c. à thé 2 ml
- farine tout usage, environ 1½ tasse 375 ml

Préparation :

Mettre les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger. Incorporer de la farine jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Poser la pâte sur une surface farinée et la pétrir 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Diviser la pâte et façonner 10 boules. Abaisser chaque boule de pâte à 6 mm (¼po) d’épaisseur et 12 à 15 cm 5 ou 6 po) de diamètre, en travaillant sur une surface légèrement farinée. Les deux côtés des disques de pâte devraient être légèrement poudrés de farine. Poser les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive non graisée ou sur une plaque à pâtisserie standard saupoudrée de semoule de maïs. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer dans le four, avec la lumière allumée et la porte fermée, pendant envron 35 minutes. Cuire sur la grille inférieure du four à 500 F (260 C) pendant 5 minutes. Cuire ainsi tous les disques de pâte. Envelopper les disques dans un torchon pendant 3 minutes à la sortie du four. Laisser refoidir. Donne 10 pitas.

Voici les élèves en action. Nous remercions tous les parents bénévoles qui ont aidé lors de l’atelier cuisine.

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