Accueil > Nos classes > 07- 6e année > Recette des 6 année

Recette des 6 année

mardi 31 janvier 2012, par Jérémy

barres plaisir aux fruits

Le 24 janvier dernier, les élèves de 6e année ont cuisiné une succulente collation qu’ils ont servi aux autres élèves de l’école. Pendant quelques jours, vous avez pu déguster les collations au Métro Émery et y trouver la recette.

Voici la recette et des photos de la préparation.

Barres plaisir aux fruits

Portions : 12 barres
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes en conserve
- 2 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
- 250 ml (1 tasse) de mélange de dattes, canneberges séchées et raisins secs
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 625 ml (2½ tasses) de flocons d’avoine

Préparation

- 1.Préchauffer le four à 375°F / 190.56°C.
- 2.Rincer et égoutter les lentilles. Réduire les lentilles en purée.
- 3.Dans un grand bol, battre légèrement les œufs. Ajouter les lentilles, la margarine, la cassonade, l’essence de vanille, le yogourt et le mélange de fruits. Mélanger.
- 4.Ajouter la farine et les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide.
- 5.Étendre dans un moule 8X8 po. légèrement beurré.
- 6.Cuire au four pendant 30 minutes.
- 7.Couper en 12 barres.

Bon appétit !

JPEG - 49.5 ko
JPEG - 49.3 ko
JPEG - 45.1 ko
JPEG - 42.3 ko
JPEG - 47.8 ko
JPEG - 44.8 ko
JPEG - 45.2 ko
JPEG - 44.8 ko
JPEG - 48.1 ko

Répondre à cet article