Accueil > Nos classes > 03- 2e année > Recette des 2e/3e année

Recette des 2e/3e année

mardi 29 novembre 2011, par Vital

Le 21 novembre dernier, la classe de 2e/3e année ont cuisiné des galettes pour nous. Le verdict des dégustateurs : délicieux ! À votre tour de l’essayer à la maison !

Galettes au sirop d’érable et aux framboises

portion:32 galettes

Ingrédients :

- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2c. à thé) de poudre à pate
- 2 oeufs
- 150 ml (2/3 tasse) de margarine non hydrogénée fondue
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de framboises congelées

Préparation

  • mélanger les farines et la poudre à pâte
  • ajouter la margarine fondue
  • mélanger le sirop d’érable et la cassonade puis ajouter au mélange
  • ensuite, ajouter les oeufs
  • écraser les framboises et les ajouter
  • cuire 15 min à 350 F.

Bon appétit !

JPEG - 46.9 ko
JPEG - 46.2 ko
JPEG - 48 ko
JPEG - 43.9 ko
P1070884_320x240
JPEG - 47.7 ko
JPEG - 46.3 ko
JPEG - 46.2 ko
JPEG - 48.2 ko
JPEG - 51 ko

Répondre à cet article