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SCONES À LA CITROUILLE

jeudi 3 novembre 2011, par Vital

- DONNE 12 SCONES
- Préparation 35 min
- Cuisson 18 à 20 min
- Repos 1h

Les ingrédients
- 2 ½ tasses de farine
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé bicarbonate de sodium
- ½ c. à thé gingembre moulue
- ¾ c. à thé cannelle moulue
- ½ c. à thé sel
- 1 pincée de clou de girofle moulue
- 1/2 tasse de beurre froid, coupés en dés
- ¾ tasse de babeurre
- ½ tasse de purée de citrouille
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre glacé
- 2 c. à table de lait

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le gingembre, ½ c. à thé de la cannelle, le sel et le clou de girofle. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Dans un petit bol, mélanger le babeurre et la purée de citrouille au mélange de farine et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte se tienne, sans plus (ne pas trop mélanger).
2. Avec les mains légèrement farinées, façonner la pâte en boule. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement la pâte 10 fois, puis la façonner en un rectangle de 10 po x 7 po (25 cm x 18 cm). Égaliser les côtés. Couper la pâte en six carrés, puis couper chaque carré en deux sur la diagonale. Disposer les triangles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin et cuire au centre du four préchauffé à 400°F (200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Déposer les scones sur une grille et laisser refroidir.
3. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sucre à glacé, le lait et le reste de la cannelle (au besoin, ajouter jusqu’à 1 c. à thé d’eau si la glace est trop épaisse). Étendre la glace sur les scones refroidis et laisser reposer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait pris.

PAR SCONES : calories 230 protéines. 4 g ; m. g. : 9 g (5 g sat.) ; cholestérol. :40 mg ; gluc. :37 mg ; fibre : 1 g ; sodium :302 mg.

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