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Taboulé aux fines herbes

vendredi 15 avril 2011, par Yannick jr Gravel

Le 24 mars dernier, la classe de 3e année nous as cuisiné une recette toute spéciale. Un taboulé aux fines herbes. Nous avons pu déguster quelque chose de nouveau pour la plupart d’entre nous. Merci à tous les parents bénévoles qui ont assisté les élèves.

Donne de 6 a 8 portions.
3/4 tasse bonlghour fin ou moyen
3/4 tasse eau bouillante
2 tomates coupées en dés.
1 petit concombre anglais coupé en dés
3 oignons verts coupés en dés
4 tasses persil frais hachée
1/2 tasse menthe frais hachée
1/3 tasse de jus de citron
2.c à table huile d’olive
1 gousse d ail émincée
1/2 c.à thé sel
1/2 c. à thé poivre

1. Mettre le boulghour dans un plat carré allant au four d’une capacité de 8 po de côté. Recouvrir d’eau bouillante. Recouvrir le plat de papier d’aluminium. Laisser reposer 30 minutes . Défaire à la fourchette.

2. Dans un grand bol. Mélanger le boulghour, les tomates, le concombre, les oignons verts, le persil et la menthe.

3.Pour préparer la sauce,battre au fouet dans un petit bol, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Remuer la salade dans ce mélange.

Bon appétit !

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