Accueil > Nos classes > 07- 6e année > Salade en porte feuille

Salade en porte feuille

mardi 22 février 2011, par Raphaël L

Au mois de novembre, les élèves de 6e année ont cuisiné pour tous les élèves de l’école. Ils ont choisi la recette qu’ils souhaitaient cuisiner pour tous les autres.

Nous avons fait plusieurs variantes pour la même recette de base. Voici les 4 recettes que nous avons cuisiné pour les élèves.

recette numéro1

Pains pita coupés en moitiés.
4 tomates moyennes.
Laitue déchiquetée.
Fromage de ton choix ( Cheddar râpé).
4 poivrons verts.
Vinaigrette légèrement crémeuse de ton choix.

Remplis chaque moitié de pain avec les tomates finalement hachées, la laitue, une tranche de fromage et quelques morceaux de poivron vert en rondelles très minces. Arrose le tout (à l’intérieur de chaque pain) de vinaigrette. Un bon repas du midi, léger et savoureux !

recette numéro2

Pains pita coupés en moitiés.
Salade déchiquetée
Morceaux de concombre
Poivron rouge
Fromage cheddar râpé
Vinaigrette

recette numéro3

Pains pita coupés en moitiés
Salade d’épinards déchiquetée
Morceaux de bananes.
Raisins rouges coupés en morceaux
Cubes de pommes
Fromage cheddar râpé

recette numéro4

Pains pita coupés en moitiés
Salade d’épinards déchiquetée
Morceaux de mangues
Morceaux d’avocats
Fromage cheddar râpé

Félicitations à tous les cuisiniers, cuisinières !

JPEG - 49.9 ko
JPEG - 50.3 ko
JPEG - 48.2 ko
JPEG - 50.2 ko
JPEG - 47.3 ko
JPEG - 48.8 ko
JPEG - 48.1 ko

Répondre à cet article