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groupe 401- Madame Roselyne et Madame Roxanne

Dernier ajout : 18 avril 2011.

Articles de cette rubrique

  • Au zoo

    18 avril 2011, par Catherine Dumulong

    Regarde le castor
    il brille comme de l’or
    celui-ci est aimé
    car tout le monde veut l’adopter.
    Regarde le lion
    il rugit à fond
    il me fait penser à mon oncle Léon
    quand il crie mon nom
    Regarde le singe
    qui vient de mettre son linge
    qu’il est rigolo
    quand il danse le tango.
    Regarde le cerf
    il est prêt pour aller à la mer
    avec son maillot
    il se lance dans les flots.

  • Visite au cirque

    18 avril 2011

    Dans le surprenant chapiteau
    où je vois huit petits lionceaux
    bizarre, sur la tête ils ont un seau
    avec des talons hauts ils dansent le tango
    Dans l’immense tente de la rigolade
    je vois des éléphants
    qui perchés sur un fil pendant
    essaient de nous impressionner en faisant une fanfaronnade
    Dans le tissu enchanté
    je vois des araignées perchées
    elles portent des lunettes
    et ont des souliers à claquettes
    Dans la frontière de l’enchantement
    il n’y a que vous qui puissiez l’imaginer
    alors (...)

  • Ma recette du temps des fêtes

    19 février 2011, par Rosalie Nadeau

    Les meilleurs biscuits au chocolat du monde vous devez absolument les essayer. (faites-moi confiance !!)
    Biscuits au chocolat du Père Noël
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Portions : 12
    Ingrédients
    1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
    1 oeuf
    1 c.à thé (5 ml) vanille
    3/4 tasse (190 ml) cassonade
    1 tasse (250 ml) farine
    1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
    1 tasse (250 ml) pépites de chocolat
    Méthode
    #1 Brasser ensemble les 4 premiers éléments.
    #2 Ajouter la farine et le (...)

  • Ma recette du temps des Fêtes

    17 février 2011, par Gabryelle Corbin

    Ingrédients
    1 1/2 tasse de purée de citrouille cuite
    3/4 tasse sucre
    cannelle au goût
    1 oeuf battu
    1/4 tasse de crème 35%
    1 c.thé de zeste de citron
    1 fond de tarte (pas cuit)
    Étapes
    1 : Bien mélanger la citrouille et le sucre.
    2 : Ajouter l’oeuf, la cannelle et le zeste de citron et mélanger encore un peu.
    3 : Ajouter la crème 35%.
    4 : Mettre dans le fond de tarte.
    5 : Cuire au four à 375 degré environ 35 min ou piquer avec un couteau au centre jusqu’à ce qu’il en ressorte (...)

  • Ma recette du temps des Fêtes

    2 février 2011, par Laurie Gadbois

    Brownies Rocher
    2/3 tasse de cacao non sucré
    1/2 tasse de farine tout usage
    1/2 c. à thé de poudre à pâte
    1/4 c. à thé de sel
    1/2 tasse d’huile végétale
    1/2 tasse de cassonade pâle, bien tassée
    1/2 tasse de sucre granulé
    4 blancs d’oeufs
    1 c. à thé de vanille
    1 c. à table de lait
    1/2 tasse de brisures de chocolat mi sucré
    1/2 tasse de mini guimauves
    3 c. à table de noix de grenoble ou de pacanes, hachées¸
    Préchauffer le four à 180°c (350°f). Vaporiser un moule carré de 20 cm (8 po) d’enduit (...)

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